«Слушая тишину» Владимира Преснякова

музыка

Буквально за неделю до наступления 2021 года состоялся релиз нового альбома Владимира Преснякова-младшего. Чуть раньше певец поучаствовал в живом концерте, выступив с пока ещё не заезженным материалом – сколь романтичным, столь и убаюкивающим. Почти как тишина, слушать которую не каждый способен. Тем самым 52-летней звезде эстрады удалось, можно сказать, предвосхитить выход очередного альбома, куда в итоге вошла 21 песня – под стать цифрам на календаре.

«Слушая тишину» – это в основном рождённые в последние годы и, как следствие, собранные вместе сольные треки исполнителя и его дуэты с Burito, Владом Соколовским, Дмитрием Колдуном, Никитой Пресняковым и Натальей Подольской. Причём с последней – сразу четыре песни: «Дыши», «Kissлород», «Я всё помню» и «Почему небо плачет». Нашло место и каверам («Первый снег»), и ремиксам («Зурбаган»), и совершенно новёхоньким вещам («Снег»). Музыкант даже на рок замахнулся («Я помню») и не подкачал.
Почти все песни в альбоме – о любви в различных её проявлениях. Будь то «Два сердечка», бьющиеся внутри героини одноимённой композиции, или же незабвенное имя, написанное в слое пыли на стёклах («Если нет рядом тебя»). Весомую роль играют и небесные мотивы, отойти от которых Пресняков не может со времён стюардессы Жанны.
Тем не менее, хриплоголосый певец сумел приятно удивить. А всё потому, что по манере исполнения и выбранным ритмам уже отдалённо походит на самого себя двадцатилетней давности. В чём-то Владимир осовременился, в чём-то перестроился. Узнаваемые нотки, конечно, присутствуют, но точно не доминируют. То же самое можно сказать и о медляках, слегка теряющихся посреди задорных и жизнеутверждающих песен. Получился сочный коктейль, который приятно «потягивать» и на работе, и на прогулке, и в уютной домашней обстановке.
Многие композиции сразу же, без необходимости переслушать их и вникнуть глубже, берут за живое, запоминаются, остаются в сердце надолго. Прямо как воспеваемый Пресняковым снег, который падает не тая. И если «Странная» и «Неземная» хороши настолько, что слушать их можно ничуть не реже, чем сам исполнитель готов целовать свою героиню (а именно: вечно), то «Бабочка и мотылёк» – это истинный шедевр, одномоментно пополнивший коллекцию моих любимых песен. И не особо важно, ангел или бес создаёт подобные творения… Гори, гори, наша звезда!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector