«Spectrum» Westlife

Ещё одна любимая музыкальная группа вышла из небытия. Бой-бэнд «Westlife» воссоединился в 2019-м – в том же составе, в котором разбегался. Сольная карьера толком не задалась ни у одного из вокалистов, а обладающий восхитительным голосом Шейн Файлан, судя по многочисленным материалам в Сети, и вовсе чуть не обанкротился. Так что возрождение мужского квартета стало разумным решением. А насколько успешным – станет ясно после пары новых альбомов. Первый же – после перезапуска карьеры – оказался весьма неплохим, сочетающим в себе как вполне привычные для группы ритмы, так и экспериментальные. Причём ни одна из песен не длится более четырёх минут.

Особенно удивило то, что в треках «Hello My Love» и «Dance» использовано подобие речитатива – не о чистом рэпе, конечно же, речь. Вторая из упомянутых композиций настолько мне приглянулась, что пару дней играла на повторе, ничуть не надоедая.
Чистая классика «Westlife» – песни «Better Man» и «My Blood», смахивающие на всё лучшее, когда-либо спетое ирландскими парнями. Эти работы ещё и видеоклипами душевными сопровождаются. Чистейшая лирика – «One Last Time», «Another Life» и «Repair». А начинающаяся под едва слышимую гитару «Without You» постепенно переходит в зажигательную танцевальную композицию. Данью моде можно назвать и «Take Me There», в котором былые традиции группы пропитаны дискотечной аурой. Во всех смыслах попсово звучат «Dynamite» и «L.O.V.E.».
В целом парням из «Westlife» удалось сохранить лицо, слегка припудрив его и омолодив, дабы шагать в ногу со временем, но остаться узнаваемыми. А то, что о вечной любви поют отныне не только Шейн Файлан и Марк Фихили, но и Киан Иган с Никки Бирном, ранее ограничившиеся лишь бэк-вокалом, – это дополнительная новизна в звучании.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий