Дети Святого Валентина

Devochka_zakryla_glaza наболевшее

Копался сегодня в новостных лентах, искал что-нибудь интересненькое. Почти ежедневно этим занимаюсь: надо же знать, чем живёт твой город, твой край, твоя страна. Как обычно, всякого шлака и мерзости – в избытке! Такая вот нынче жизнь. Говённая. Казалось бы, День Святого Валентина на дворе (хотя сам я этот праздник не признаю). Всё должно быть пропитано любовью, добром. А читаешь новости, и не знаешь, в какую щель в ужасе забиться. Причём отжигает и стар и млад!

79-летний хрыч, поссорившись со своей пассией, навернул ей колуном по черепушке и спрятал тело в мусорном контейнере… 18-летняя кукушка на «Рейндж Ровере», едва получив права, протаранила маршрутный автобус… 16-летний выходец из воспитательной колонии, решив побаловать свою сожительницу и одарить её ребёнка новой одежонкой, взял среди ночи топор и взломал павильон… Куда ни глянь – красотища! И это только в Красноярске.
Впрочем, Святой Валентин своё веское словцо всё же сказал. Но не прямо, не в лоб, а сквозь призму цифр, опубликованных «Красноярскстатом». Знакомлюсь со сводками рождаемости в краевом центре за последние месяцы и заостряю внимание на следующем факте: самыми молодыми мамашами в минувшем году стали сразу две… 12-летние соски. Годков через десять они наверняка уже будут бабушками и, преисполненные счастья, обязательно скажут спасибо властям за то, что жили (глядишь, и продолжат жить) в свободной стране, где позволено всё! Всё то, что не должно быть позволено.

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать