Корни мудачества

Koza_bydlo наболевшее

Всегда считал нелепыми отговорки типа «всем можно – значит, и мне тоже». Дескать, все курят в подъезде – и я не собираюсь выходить для этого на улицу или в квартире у себя дымить; все за своими питомцами говно не убирают – и я не обязан; все мусор бросают где попало – с какого перепугу я тогда должен урны выискивать…

Иными словами, каждый считает себя абсолютно невинным существом, перекладывая ответственность на других и ссылаясь на всеобщую деградацию. Но почему-то никто при этом не задумывается, что его точно так же видят те самые «другие», которые ловят себя на мысли: ну вот, очередной мудак прямо под окнами многоэтажки музон на всю катушку врубил (стену дома обоссал; мусорный пакет из окна выкинул; через перекрёсток на красный свет пролетел; шавку без намордника и поводка выгуливает; ну, и т.д.) – почему же я тогда должен о чём-то беспокоиться?!
В общем, граждане мудаки, не надо ни на кого показывать пальцем. Ваше личное мудачество отнюдь не следствие мудачества всеобщего. Скорее – наоборот.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector