Литературный покер

Klaviatura наболевшее

Знакомые писатели уже несколько раз интересовались, не отправлял ли я свои произведения на какие-нибудь литературные конкурсы. Нет, не отправлял. Во-первых, не особо верил в то, что могу оказаться хотя бы в числе тех, кого дотошная конкурсная комиссия прочитает не без интереса. Во-вторых, попросту не знал, какие литературные конкурсы существуют и что нужно сделать, чтобы поучаствовать в них. Теперь же, благодаря Интернету, последняя задача упростилась.

На днях твёрдо решил разгрести всемирную паутину и нарыть что-то подходящее, куда можно было бы затесаться со своими повестушками да рассказиками. Всяких премий, как оказалось, довольно-таки много. Но – вот же незадача! – куда ни совался, нигде не подходил по критериям. То на поэтические конкурсы нарывался, то на конкурсы сугубо фантастической прозы (да и вообще фантастов чего-то развелось в последнее время, будто неинтересно людям стало жить в реальном мире). Этой комиссии подавай лишь неопубликованные вещи, другой – написанные только в прошедшем году. Здесь рассматривают работы исключительно молодых авторов не старше 25 лет, там – авторов, проживающих за пределами России. Ну, и так далее.
Мне даже платные конкурсы встречались. Видать, совсем организаторы зажрались. В былые времена писателям платили за их труд, а нынче уже сами писатели платят, чтоб книги свои издать. Теперь им ещё и лотерею предлагают. Дескать, сдайте бабосы и тогда, возможно, сорвёте куш. Литературу с покером попутали, что ли? Тогда бы ещё ставки повышали: кто больше платит, тому и премию отдают, тот и как писака, соответственно, круче. Бред!
Короче говоря, махнул я рукой на это дело. Жалкими надеждами себя только мучить…

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector