Луна и твари

наболевшее

На крыше соседнего дома объявился незваный гость по имени Луна. Совсем недолго она прокуковала там, после чего уползла вверх по почти беззвёздному небу. И не видать бы мне её поползновений, не устрой у нас под окнами очередную ночную дискотеку компания ушлёпков, жадно пожиравших водочку в гаражном массиве.

Особенно я был «доволен» действиями мусорков (после такого их уж точно не назовёшь иначе), которые с опозданием прибыли на место и, собственными глазами смотря на то, как разрывающийся от басов автомобиль заезжает на автостоянку (пьянка в соседнем гараже как раз только-только завершилась) и как из салона выходят в хлам обожранные фраера, тупо сказали: «Мужики, чтобы мы сюда не мотались по всяким пустякам, давайте потише себя вести». И всё!
Подниматься в квартиру к звонившему, чтобы взять заявление, разумеется, не надо. Предпринимать какие-либо меры в отношении алкашей за рулём, нагло нарушающих ночную тишину, тоже. Ну, а когда пьяные дауны, находясь прямо напротив равнодушных стражей правопорядка, орут в три часа ночи на всю улицу в непонятно чей адрес (это понятно только мне и самим мусоркам): «Ты чё, тварь, сука, ещё не спишь там?» – это вообще красота!
Действительно, вот тварей-то развелось вокруг – не дают быдлу отдохнуть, как и где ему захочется. Даже Луна, глядя на такую вопиющую несправедливость с моей стороны, обиделась и исчезла.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector