Моя твоя возить куда хотеть

наболевшее

Около восьми часов назад вновь убедился в неадекватности и, что самое плачевное, в безнаказанности красноярских маршрутчиков. Притом что с этой недели стоимость проезда в городских автобусах выросла с 13 рублей сразу до 16-ти! Неужели кто-то и впрямь полагал, будто качество обслуживания резко попрёт в гору?

В общем, собираюсь я на хоккей. Выхожу на остановку. Минут через пять подлетает пазик 20-го маршрута и, толком не остановившись, высаживает одинокого пассажира в нескольких метрах от положенного места. Подбегаю к автобусу, запрыгиваю внутрь, собираюсь спросить у водителя, какого чёрта он так гоняет, ещё и тормозит где попало. Кондуктор (нерусский, как и шоферюга) рушит все мои намерения вопросом:
– Тебе куда?
– На «Кадастровую палату».
Протягиваю транспортную карту, с которой списывается сумма по новенькому тарифу. Ехать всего две остановки (третья – конечная). После поворота на Вторую Брянскую автобус должен добраться до кольца, с него выйти на «Кадастровую палату», после чего проследовать в обратном направлении до «Кардиоцентра». Но маршрутчики очень часто срезают путь. А именно: на Второй Брянской они пересекают двойную сплошную и сразу же оказываются на конечной.
Почему никто их за это не наказывает – вопрос риторический. Но когда меня сегодня кинули с нужной остановкой, мириться с происходящим не было никакого желания.
– Обратно скоро поедете? – спрашиваю я у кондуктора, полагая, что они сразу же выдвинутся с конечной и, таким образом, высадят меня в положенном месте, только уже с другой стороны дороги.
– Сейчас вон те два автобус поедет, и мы за ними. Двадцать минута.
– Опухли, что ли? Давайте везите меня до «Кадастровой», а потом можете стоять себе, сколько захочется.
– Двадцать минута, – повторяет кондуктор.
– Так, если прямо сейчас не поедем, то звоню вашему начальству.
Собиратель мелочи подзывает через окошко водителя. О чём-то балакают на своём языке. Результата ноль. Достаю из кармана карточку с номерами нужных телефонов. Набираю. Трубку берёт молодая девушка:
– Здравствуйте! Диспетчерская слушает.
– Вечер добрый! По 20-му маршруту к вам обращаться? – уточняю.
– Да. Что у вас случилось?
Объясняю ситуацию и называю номер пазика – ЕА 918. Ответ девушки ставит меня в тупик:
– Извините, но это не наш автобус.
А чей же тогда, пробери вас всех понос?! Я в шоке! Девушка обещает вроде как что-то кому-то передать. Но что и кому, мне уже до лампочки. Достаю из барсетки фотоаппарат, чтобы на всякий случай запечатлеть маршрутку и её кавказскую обслугу.
– Ой, а что это вы тут фотографируете? – сразу же шухерится водитель.
И, это ж надо, снова неадекватам везёт. Батарейка сесть успела.
Плюю на всё и отправляюсь до нужного мне места пешком.
– Молодой человек, – снова слышу голос горе-водилы у себя за спиной, – зачем фотографировали?
– Свободен!
Вот так и ездим. Понабрали чебуреков, ёптить!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector