О равнодушии

Turnir_Ratnikova наболевшее

Странный всё-таки народ эти россияне (уж позволю себе выразиться в масштабах страны, хоть и гляжу воочию только на земляков). Всё за них сделай, всё им принеси, всё им подай, всё им объясни… При этом сколько бы ты ни делал, ни приносил, ни подавал, ни объяснял, всё равно будешь жидом, глупцом, чертом и прочей нечистью. А государство – так и вовсе враг номер один, прямо жить не даёт этим увлечённым и устремлённым личностям с пузырём в руке и сухой задницей, брошенной на старый диван.

Вот объясните, какого рожна я с 2008 года каждую зиму принялся проводить краевой хоккейный турнир памяти своего отца-тренера? Нет, память о нём мне очень важна, ведь батя заразил меня хоккеем, который теперь приносит мне не только удовольствие. И никаких денег на призы, судейство и прочие турнирные растраты не жаль. Вот только знал бы я, что никому этот турнир не нужен, кроме меня самого, так и не суетился бы. Казалось бы, почему это вдруг он никому не нужен, если ежегодно я заявляю по 4-5 команд со всего края? Выходит, что мужики всё-таки любят хоккей. Но кто бы знал, сколько усилий требуется, чтобы отыскать или искусственно собрать эти команды, потом накануне каждого тура обзвонить едва ли не всех игроков, узнать, приедут ли они на очередную игру или же вновь отправятся по «важным» делам…
Разумеется, чистить лёд (а играем на открытых коробках), беспокоиться о покупке формы, тратить собственные деньги на бензин (касается иногородних), приходить на игры вовремя, ещё и в трезвом состоянии, мало кому из горе-спортсменов в голову приходит. Я уже молчу о том, что в снег или лёгкий морозец (не говорю о стуже) количество «ярых» фанатов шайбы почему-то в разы сокращается. Видимо, по пути на хоккейную коробку тонут в сугробах и захлёбываются, бедолаги!.. А ведь накануне игровых туров постоянно уверяют, что прямо жаждут поиграть, ещё и уверяют клятвенно, мол, придём в любом случае, память друга нам не по барабану, да провалиться нам на этом самом месте. И действительно же всякий раз проваливаются куда-то, даже не дойдя до места назначения! Да-да, во всём виноваты коммунальщики, снег не чистят, мужиков наших под сугробами хоронят…
А не позвонишь этим матёрым хоккеистам заранее (даже если это не твой партнёр по команде, а соперник, который сам о себе заботиться должен) – не придут, не приедут. Как пить дать не придут, не приедут, хотя смотрели на расписание игр с десяток раз! Оно и понятно: столько чести! Не позвонишь – сам виноват. Турнир же мне нужен, а не им. Они одолжение мне делают, приезжая и играя в свою (!) любимую игру. Спасибо большое! Я и взносов никаких ни с кого не беру и брать не собираюсь, потому что в турнире тогда будет ещё «больше» команд. Или волю почувствуют, пошлют тебя прилюдно ко всем чертям, по голове клюшкой зарядят и заявят, что выгонять за это не имеешь права, они ведь деньги сдавали. Такие вот все искренние, спортивные, неравнодушные. Никому ни на что не наплевать. Наоборот, всем всё нужно. От тебя…

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector