Полный кузов гнилых понтов

наболевшее

Только, казалось бы, начали налаживаться дела у многим известного красноярского хоккейного клуба, как – новая напасть! Непонятно кому пришла в голову мысль о смене клубного логотипа, в результате чего на свет появился какой-то недосокол, зачем-то разрывающий шайбу (вместо соперника) и явно найденный в капусте сорта «плагиат».

Но это даже не полбеды. И не четверть! Это мелочь в сравнении с тем, что в клубе теперь «новый старый» пресс-атташе, в своё время уже «работавший» там в схожей должности, но на деле попросту получавший половину моей зарплаты лишь потому, что я официально работал в газете «Спорт на Енисее» и не мог быть оформлен в «пернатом пристанище» на полную ставку.

Узнав о новом назначении этого «профессионала» (чей хоккейный опыт ограничивается исключительно знанием фамилий тех игроков и спортивных функционеров, с которыми он фотографируется и выкладывает в свой фотоальбом «Я и звёзды», известный многим в журналистских кругах Красноярья), я заглянул к нему на страничку в одной из соцсетей и обнаружил на его стене кучу новостей о красноярской команде, пестривших грубыми ошибками и неточностями. На первое же моё замечание, по сути, как простого болельщика, официальный представитель клуба ответил (цитирую): «Съебись с моей странички».

А ещё этот «знаток», на протяжении как минимум двух сезонов путавший Александра Репьяха и Егора Безруких, игравших в одном звене, посоветовал мне идти писать книги, словно это участь недалёких людей. Но я-то всё понимаю: какую ещё рекомендацию мог дать человек, принципиально не читающий книги после скуренного в детстве букваря? Оттого и «грамотность» в его текстах буквально зашкаливает. С другой стороны, когда в твоём словарном запасе около сотни слов, этого вполне достаточно для написания пресс-релизов. Особенно если ты хотя бы чуточку владеешь искусством расстановки точек и запятых – двух самых «коварных» знаков препинания.

Тем не менее, хочется верить в то, что нынешнее руководство окажется адекватнее всех предыдущих и, вместо того чтобы терпеть гнилые понты и постоянные информационные ляпы невесть откуда свалившегося на команду профана (действительно, откуда его кандидатура вообще всплыла?), быстренько напихает ему полный кузов страпонов и помашет вдогонку крылом, пока весь эфир не засрал. Пускай мальчик в который уже раз возвращается на телевидение, выдумывая очередную байку, дескать, так по всем соскучился, что не смог нормально работать в другом месте.

Кстати, около года назад я встречался с главным героем этой заметки на матче с участием волейбольного «Енисея». Тогда мистер сказочник (которого даже «в Москву звали работать, но мало денег предложили») заявил мне, что тоже собирается переезжать в Питер. Я, разумеется, не поверил, но немножко напрягся и подумал: «Надеюсь, обойдётся как-нибудь без этого». А то вдруг ему предложат возглавить пресс-службу СКА?.. Илья Ковальчук наверняка спит и во сне видит себя в нашумевшем фотоальбоме «Я и звёзды».

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector