Тюльпанулись

наболевшее

До наступления 8 марта осталось чуть более суток. Мужики, да и не только они, затариваются тюльпанами, скупая их охапками. Почему не другие цветы, вдруг женщина их больше любит? Потому что традиция такая. Почему нельзя её нарушить? Потому что так проще – мозг напрягать не надо. Но ведь тюльпаны – это шаблон. Дарить их, конечно, можно, даже нужно. Но почему именно в Международный женский день, ещё и из года в год без перерыва?

А как же разнообразие и оригинальность? Как же истинные желания любимых женщин, о которых они наверняка неоднократно намекают в течение года? Покупать шубы и уж тем паче машины никто не призывает. Просто если уж дарить что-нибудь, то не для галочки, а с прекрасной целью – порадовать и порадоваться тому, что сумел порадовать.
В качестве примера – реальная зарисовка, датированная днём сегодняшним же. Еду в маршрутке, рядом мужик сидит, по телефону болтает. Слышу от него: «Как думаешь, Валентине Михайловне одних тюльпанов хватит? Или шоколадку ещё купить?» Я чуть было не добавил: «На фиг тюльпаны! Одной шоколадки хватит».

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector