Запрещённая газировка

BK_Enisey_emblema наболевшее

Отправился сегодня на баскетбол. Как-никак открытие сезона в Красноярске. Местный «Енисей» против «Минска-2006». Матч в рамках Единой лиги ВТБ. Никогда прежде красноярские баскетболисты в таких соревнованиях не участвовали. Историческое событие. Но стоило появиться во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, как мне тут же испортили настроение. Сам ли клуб в этом виноват, руководство ли спортсооружения, мусора ли упёртые, – даже не знаю. И знать не хочу. На баскетбол после такого ходить, пожалуй, тоже. Как аукнется…

А дело вот в чём. Перед тем как занять свои места, мы с подругой купили литровую «Фанту». В пластиковой бутылке. Замечу, мини-бар находится в метре от входа на трибуны. Ничего запретного там не продают: только бутерброды, беляши, безалкогольные напитки, шоколадки. Кстати, шоколадок мы тоже купили.
Поворачиваемся, значит, и собираемся войти в двери, возле которых дежурит мусорок (они там по одному стоят возле каждого входа). Вдруг нас останавливают. Тот самый парниша в форме заявляет: вход на трибуны с пластиковой и стеклянной посудой запрещён. И указывает на прибитую к двери табличку, на которой то же самое написано. Не успел я матюгнуться, а блюститель порядка мне и говорит, мол, не он эти правила придумал. А кто же тогда?! Покажите мне этого идиота!
В некоторых странах, лигах, клубах всерьёз задумываются даже о том, чтобы легализовать продажу пива и его распитие на спортивных мероприятиях. Я это дело, конечно, не одобряю, но факт остаётся фактом. Зато на матчах баскетбольного «Енисея» под запретом обыкновенная газировка. Выпивайте всё залпом перед входом на трибуны и хоть обоссытесь. А потом шоколадками и выпечкой давитесь всухомятку, чтоб вам тошно стало.
Интересно, почему запрещено проносить именно стеклянную и пластиковую посуду, а металлическую и, скажем, картонную – нет? Где логика? И почему тогда одним из спонсоров Единой лиги ВТБ является «Пепси», рекламу которого крутят в ходе матчей? Чтобы поиздеваться?
А теперь – самое весёлое! Мы с подругой отошли в сторонку, убрали газировку к ней в сумку и спокойно прошли на трибуны через другую дверь. Потом уселись на свои места и в ходе матча преспокойненько поглощали напиток прямо из горла. Причём таких же, как мы, было довольно много, уж точно не один десяток болельщиков. Удивительно, почему нас не расстреляли за нарушение «строгого запрета» или хотя бы не штрафанули? Простите, но в голове вертится одно слово: «Дебилы!»

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector