«Моя безумная семья»: фэйсом об тэйбл

Moya_bezumnaya_semyia кино

Кто сказал, что родителей не выбирают? Да не верьте вы этому! Ещё как выбирают. И даже покупают. Только не факт, что новые папуля с мамулей придутся ко двору и принесут вам то, о чём вы мечтали, осуществляя свой выбор. Вот тогда-то сразу вспомнится синица в руках, которая гораздо лучше замороженного толстолобика промеж булок.

На днях ходили в кинотеатр вместе с мужем сестры. И сошлись во мнении, что комедия удалась. В одних героях мы узнавали свою родню, в других – ещё чью-нибудь. Что не карьерист, то одомашненный ботаник, что не ботаник, то подкаблучник, что не подкаблучник, то алкаш, что не алкаш, то вообще загадка, и так далее.
Смешно. Даже ржачно. Поучительно. Но не нравоучительно. Местами избито. Но скорее нарочито. Всё для того чтобы даже пивосос-пэтэушник, закатываясь от смеха и хрустя попкорном, понял: счастливая и здоровая семья начинается в первую очередь с нас самих.
Немного жаль, правда, что «Моя безумная семья» снята Ренатом Давлетьяровым на скорую руку. По крайней мере, так мне показалось. Однозначно есть недоработки в деталях, некоторые вещи можно было сделать более достоверными и смотрибельными. Но это сугубо режиссёрские ляпы, нисколько не портящие атмосферу фильма. А уж присутствие в кадре Леонида Ярмольника способно сгладить косяки и похлеще.

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать