«Подводные камни»: истина на дне

Podvodnye_kamni кино

Дебют моего коллеги по краевому телеканалу «Енисей-регион» Павла Ребрика в большом кино состоялся в 2009 году. Это было сюрпризом для всех его знакомых. Уехал, значит, бравый парень, весельчак и просто отличный оператор видеосъёмки из Красноярска в Питер… и вдруг стал актёром. Рады были, естественно, многие. И Паша не подкачал. Как в «Подводных камнях», так и во всех последующих фильмах и сериалах.

Фактурность Павла Ребрика не оставляла ему шансов на какие-то иные роли, кроме как охранник, вышибала, бандюга. Впрочем, он и не думал возражать. Начал с малого, с эпизодических появлений на экране, с коротеньких фраз – надеюсь, дорастёт до звезды как минимум всероссийской величины.
В детстве я пять лет играл в хоккей против Александра Сёмина. Наши команды (ачинская и красноярская) постоянно ездили на юношеские первенства в одних и тех же поездах, селились в одних и тех же гостиницах, были заклятыми соперниками по региональным зарубам. И теперь я особо радуюсь успехам земляка, который в начале девяностых не единожды обыгрывал меня и моих партнёров, будто стоячих. Глядишь, с годами буду говорить знакомым, что работал на одном телеканале с самим Павлом Ребриком и даже дарил ему свою первую книгу.
Немного о «Подводных камнях». Они – наглядное доказательство того, что русские всё-таки умеют снимать качественное кино (режиссёр – Антон Азаров). Пускай даже и по зарубежным калькам. В этом криминальном детективе есть всё что нужно: и залихватский сюжет, в ходе которого далеко не все события удаётся предугадать, и красивейшие планы, греющие душу и радующие глаз, и настоящее созвездие актёров, к коим примкнул Павел Ребрик со своим уже историческим «Здрасьте!» после вышибания входной двери в квартире главного героя.
Сам фильм – о писателе Веселове (Алексей Нилов), который неожиданно теряет своего друга-издателя. Тот перед смертью умудряется оставить Веселову «наследство»: видеокассету с компроматом на своего убийцу Курагина (Виктор Вержбицкий). Вот только где эта улика – никто не знает.
Подсказка скрывается в одной из книг Веселова. И пока он пытается понять, где кассета, для того чтобы посадить Курагина, тот в свою очередь делает всё возможное для спасения собственной шкуры. Причём оба даже не догадываются, насколько кругла наша земелька. Лично от меня – «пятёрка». Очень рекомендую к просмотру.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector