«Вышибала»: с кровавой улыбкой на лице

Vyshibala-1 кино

Свеженький американский фильмец Майкла Доуса на хоккейную тему. Про тафгая, не умеющего толком стоять на коньках, зато вырубающего всех подряд с одного удара. И хотя крови на экране многовато, назвать «Вышибалу» жуткой или зверской картиной – погрешить против истины. По мне так это романтическая комедия. Дебил, признающий собственную дебильность, – уже не дебил. Даг Глэтт (его играет Шон Уильям Скотт) постоянно порет всякую чушь, не умея и пары слов связать. С противоположным полом (обыкновенной шлюшкой) ведёт себя, как первоклассник. А на хоккейной площадке делает только то, что ему велит тренер, но всё равно умудряется накосячить.

Умение махать кулаками – единственное достоинство Дага, из которого он выжимает максимум пользы. При этом остаётся милейшим парнем, а не каким-нибудь уродом, которые, согласно известной пословице, бывают в каждой семье. Америкосы наверняка пытались показать среднестатистического хоккейного бойца – прямолинейного злодея на льду, улыбчивого добряка в быту. Хотя могу и ошибаться.
«Вышибала»: с кровавой улыбкой на лицеДуша Дага чиста, улыбка искренна. А миссия – неоднозначна, сложна, но вполне выполнима. Он умудряется сплотить команду, за которую играет сборище эгоистов, влюбляет в себя тысячи фанатов и ту самую потаскушку, выписывает пенсионное удостоверение главному забияке чемпионата. И лишь консервативные родители не понимают Дага, закрывая при этом глаза на то, что другой их сын – жалкий гомик…
Комедия отличная, жизненная, дающая возможность самостоятельно домыслить ряд эпизодов и оставляющая надежду на продолжение истории. В конце концов, должен же несокрушимый Даг Глэтт получить за свои подвиги более серьёзный контракт и перебраться из низших североамериканских лиг в НХЛ. Ведь там наверняка найдётся кого защищать от вражеских посягательств.

https://www.youtube.com/watch?v=Vk91uUvJMnU

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать