Когда лень что-то писать

журналистика

Текст – штука непростая. Порой надо написать всего-то, казалось бы, несколько абзацев. Но вам лень. Вы в этом убеждены настолько, что никакие просьбы со стороны не способны на что-либо повлиять. Ещё и другие отговорки сами собой рождаются: ведь абзацев несколько, а не один, да и голова не хочет соображать, и чаю выпить в пятый раз за вечер тянет куда сильнее, а лучше вообще сразу в кроватку завалиться.

Для того чтобы текст всё же родился на свет, надо написать лишь пару предложений. Это ведь в десятки раз проще, чем несколько абзацев. С трудом написали первое предложение, нехотя справились со вторым… И вот в вашем мозгу уже что-то само по себе зашевелилось, цепляясь одно за другое. Такая мысль возникла, сякая. Сами не понимаете, как абзацев стало четыре-пять. И лень, кажется, никуда ещё не делась. Но вы уже столько написали, что бросить всё на полпути негоже, ведь осталось не так много.
Вас наполняет очередная, внезапно нахлынувшая волна свежих сил. Полчаса – текст закончен. Чудеса какие-то! И даже хочется продолжить, потому что вы на бодрячке. Совсем недавно автору было лень, но он этого уже не помнит, возможно, даже посмеивается над самим собой.
Подытожим? Максимально простая и краткая инструкция для начинающих писателей выглядит так: начните!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector