«Some Days» Денниса Ллойда

музыка

Молодой израильтянин с приятной харизмой и чарующим голосом, не похожим на других, покорил меня с первой же песни своего нового альбома «Some Days», релиз которого датирован экватором 2021 года. Под стать вокалу и музыка – завораживающе мелодичная, местами латинская, местами восточноазиатская. В основном это инди-поп или, если можно так сказать, совсем лёгкая альтернатива. Среди клавишных и ударных не затерялись струнные и даже духовые инструменты, чем особо показательны песни «Dogs» и «Leave It All Behind».

Большинство композиций альбома балансирует на грани лиричности и меланхоличности, что отлично вяжется с вокальными данными Денниса Ллойда. Временами он, как может показаться без погружения в перевод, словно исповедуется. Причём нередко делает это каким-то мурчащим тоном, который наверняка придётся по душе многочисленным кошечкам-фанаткам.
Как минимум половина из четырнадцати песен достойна включения в плейлист для последующего смакования. Почти все они кардинально отличаются друг от друга. И если бы не голос Ллойда, который нередко тоже, кстати, по-разному звучит, то сразу и не подумаешь о том, что это конкретный альбом отдельно взятого исполнителя.
Вне конкуренции для меня оказалась самая первая композиция – «Changes». По-настоящему впечатлила и «Bottom Line». Разложить по полочкам остальное затрудняюсь – настолько всё прекрасно и, главное, оригинально, изысканно, нешаблонно. Хотя музыка из «HODL On» поначалу сильно напомнила саундтрек сериала «Реальные пацаны», где пермские ребятки «вообще крутые». Но в итоге она уж точно не его копией оказалась. Да и голоса Денниса Ллойда и Владимира Селиванова в один ряд поставить никак нельзя.
Под восходящую, если не взошедшую, израильскую звезду приятно размышлять, развалившись где-нибудь в чистом полюшке, на пляже или просто в кровати, а то и вовсе блаженно медитировать. И наличие в альбоме композиции с названием «Meditation» наверняка не случайно. А уж под «Moving On», «Irrelevant» или «Some Days», давшую название альбому, немудрено уснуть, да только не от скуки, а от приятной неги. На слово не верьте – лучше сами проверьте. И тогда объятия Морфея окажутся невероятно сладостными и крепкими.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector