«Tears Turning to Ice» Bad Boys Blue

музыка

Многолетние ожидания преданных поклонников знаменитой немецкой поп-группы благополучно прерваны. Джон Макинерни тряхнул-таки стариной и выдал на-гора новый альбом с качественным, учитывая возраст исполнителя и затянувшуюся творческую паузу, содержанием, где и привычных для Bad Boys Blue мотивов немало, и попытки поэкспериментировать тоже видны. Разве что драйва заметно меньше стало в сравнении с альбомами, выпущенными на стыке 1990-2000-х годов. И хотя «Tears Turning to Ice» – это, как и прежде, дискотечная музыка, на танцпол всё-таки целесообразнее приглашать людей среднего возраста, ведь они не столь активны и неустанны, как энергичная молодёжь, а потому, двигая конечностями, вполне попадут в заданный группой ритм – уже не такой быстрый, как двадцать лет назад.

Свежий альбом включает в себя более десяти новых треков, три из которых – в двух версиях. Причём ремикс «Never Gonna Miss U» звучит гораздо бодрее и ритмичнее основной версии, да и длится почти на две минуты дольше неё. Первые же композиции, начиная с «Killers», можно сравнить со своеобразной раскачкой, планомерным пробуждением. Они словно подводят слушателя к череде песен, отчётливо напоминающих былые хиты Bad Boys Blue, где неоднократно слышны звуки волынки. Так, начало «No Barriers» заставляет вспомнить «A Train To Nowhere». «Bright Fields» чем-то походит на «Think About You». А музыка из «Lead Me Through the Dark» будто бы выдернута из легендарного «I Totally Miss You». Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Точнее – и композиции новые, и стойкое ощущение, что слушаешь давно полюбившиеся песни, тоже присутствует.
Впрочем, хватает в альбоме и куда более оригинального продукта. Нашлось местечко и присвистываниям («Get Up»), и женскому бэк-вокалу («Burning Down the House»), и мечтательной лирике («The Rhythm of Your Tears»).
Бесспорно, сегодня это уже совсем не те «Плохие парни в синем», по которым я, как и миллионы других людей, тащился в студенческие годы (для меня Bad Boys Blue был тогда любимым музыкальным коллективом – до тех пор, пока я не услышал голос Эроса Рамаззотти). Из оригинального состава в группе уже никого, кроме изрядно постаревшего британца Макинерни, не осталось. Теперь ему подпевают супруга и ещё одна вокалистка. Однако то, что они делают, если и не вызывает неподдельное восхищение, то удовольствие уж точно дарит. Заодно позволяет разнообразить во многом однотипную современную музыку ностальгическими нотками из былого века.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector