«This World Or The Next» Кита Уоллена

музыка

Для 41-летнего американца, успевшего в минувшем десятилетии побыть участником нескольких музыкальных групп, «This World Or The Next» стал вторым сольным альбомом в карьере. Но – дебютным, если говорить о полноформатности. Дело в том, что его предыдущий альбом, в жанре инди-рок, вышел ещё в 2014 году и содержал вдвое меньше треков. К тому же они разительно отличались от новинок, которые Кит Уоллен предложил публике в середине августа 2021-го.

Теперь музыкант выдал впечатляющий хард-рок и не менее качественную альтернативу. Местами можно услышать и мелодичные фрагменты. Они-то, вкупе с достаточно мягким, без хрипотцы, голосом Уоллена, как раз и не дали альбому утонуть в потенциально возможной агрессии. Восхитительны в этом смысле «Warfare», «Twilight» и «Wildfire». Последняя из композиций, с плавным переходом от клавишных к ударным, – в фаворе у меня.
Те, кому тяжёлый рок всё-таки более люб, наверняка оценят песни «All Eyes On You», «It Finds Us All» и «Fractured». Причём явно узнаваемых мотивов из творчества культовых групп времён восьмидесятых-девяностых, прославившихся благодаря упомянутому жанру, как мне показалось, в альбоме Уоллена нет. Исполнитель сумел проявить оригинальность, не выходящую за рамки сложившихся традиций. И это делает его не столько чьим-то последователем, сколько ставит в один почётный ряд с признанными грандами хард-рока.
А ещё Кит Уоллен безапелляционно доказал, что давно перерос скромный статус бэк-вокалиста. И я рекомендую каждому, кто нуждается в подзарядке, активизации, но без откровенной долбёжки по мозгам, познакомиться с сольным творчеством человека, который был одним из учредителей группы Copper и, ко всему прочему, весьма неплохо играет на гитаре.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector