«What’s Your Pleasure?» Джесси Уэйр

музыка

Четвёртый студийный альбом тридцатипятилетней британской поп-певицы увидел свет в конце минувшего месяца. Тогда как первый сингл был записан почти полтора года назад – в феврале 2019-го. Дюжина достаточно разноплановых по звучанию композиций позволяет с уверенностью сказать: большинство слушателей наверняка найдёт в «What’s Your Pleasure?» что-нибудь своё, будь то даже парочка треков. Джесси Уэйр, являясь ещё и автором текстов, что естественно для бывшей журналистки, поёт в основном о личных переживаниях. И голос у неё для этого весьма подходящий.

Приятно удивило то, что в альбоме есть отзвуки многими забытого диско. Это характерно для композиций «Ooh La La», «Soul Control» и «What’s Your Pleasure?». В последней из перечисленных, что порадовало вдвойне, есть сходство с былыми хитами любимой мною Линды Джо Риццо.
Блюзовые мотивы отчётливо слышны в песнях «Read My Lips» и «Step Into My Life». Вторая из них хорошо бы подошла в качестве саундтрека к какому-нибудь мелодраматичному фильму о захватывающем путешествии, допустим, в Африку.
Нашлось место и для чистейшей лирики, в какой-то мере почти райской. Такие ассоциации у меня вызвала «Adore You». А открывающая альбом композиция «Spotlight» начинается с лирического вступления, переходящего к танцевальным ритмам. Наполнены ими как «Save A Kiss», так и «Mirage (Don’t Stop)», для которой тоже характерна долгая раскачка.
«In Your Eyes» – это уже размеренный поп, наподобие некоторых известных шедевров Марайи Кэри или Уитни Хьюстон начала текущего столетия. А вот «The Kill» – немного мрачноватая песня, поначалу напоминающая нетленный хит Ким Уайлд «Cambodia».
Самая длинная композиция альбома – «Remember Where You Are». Она же его и закрывает. Здесь, что довольно неожиданно, звучит ещё и бэк-вокал. Всё это отдалённо смахивает на хоровое исполнение. А сама Уэйр не столько поёт, сколько воспевает. Более удачного способа поставить жирную точку сразу и не представишь.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector