Актёрище

личное

Случилось непоправимое. Первое для меня художественное произведение за всё время проживания в Петербурге написано. Ещё и ровнёхонько на экваторе 2016 года. Пускай это лишь рассказик, но поспешать лучше не торопясь, чтобы ногами в жир не угодить. Особенно когда приобщился к нескольким литпремиям и был принят в старейший писательский союз страны.

Скелет рассказа с рабочим названием «Актёрище» сформировался буквально минувшей ночью. Однако сама идея, причём в различных вариантах, родилась около года назад. Речь о киносъёмках, в которых я принимаю непосредственное участие всё это время. Говоря точнее, меня как прозаика волнует не столько съёмочный процесс вообще, сколько типичный актёр массовых сцен со всеми его комплексами, привычками, недостатками и, чего уж там, достоинствами.

Произведение получилось, как и задумывал, коротеньким. Зато ёмким и ироническим. В планах – отправить его на парочку литературных конкурсов и в какой-нибудь толстый журнал. Вряд ли стоит говорить о целой серии рассказов на киношную тематику – не думал об этом. Разве что повесть (или даже роман) о массовке со временем напишу, так сказать, со взглядом изнутри. А вот книга миниатюр о жителях культурной столицы более чем реальна: уже есть ещё несколько готовых сюжетов – только успевай по клавиатуре стучать. Не стану загадывать. Главное – наконец-то прорвало!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector