Бильярдист-лузер

личное

Помимо обожаемого и несравненного хоккея, люблю поиграть в настольный теннис, покер и бильярд. Вот только кий в руках после переезда на берега Невы не держал. Благо такая возможность представилась на съёмках мини-сериала «Соня», который со временем будет показан по Первому каналу.

Получил небольшую эпизодическую роль в массовой сцене, на глазах у многочисленной публики проиграв партию одному из второстепенных героев фильма. Причём на съёмки меня пригласили, чтобы я забил шар с одного удара. Специально игровой опыт уточняли. Однако, как выяснилось, нужно было именно уступить. Да не просто, а в пух и прах продуть, завершая партию бестолковыми ударами почти без подготовки.

Сцена получилась эмоциональной. А как иначе, если на кону 500 рублей?! Это ж бешеная сумма в 1970-х была – в сии времена события сериала и развиваются. Таким образом, пришлось побыть личностью, полностью противоположной мне в реальной жизни: этаким наивным очкастым лохом, пытающимся сделать деньги из воздуха, тогда как не всякому по силам обмануть Степана Александровича, к тому же принципиально не играющего на свои кровно заработанные.

Впрочем, куда большим чайником – по сценарию – окажется тот, кто меня обыграл. Поверив в свою непобедимость, он спустит за считанные минуты всю Ленинскую премию. Так что мой персонаж ещё легко отделался – даже при паре сотен остался. Если, конечно, не пропил их с горя, чего не узнаю ни я, ни телезрители.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector