Благодарность ко Дню физкультурника

личное

Выхватил ещё одну почётную бумажку для своего послужного списка. На сей раз – благодарность от отдела физкультуры, спорта и молодёжной политики администрации Дивногорска. В заслугу мне вменяют качественное освещение местных спортивных событий в прессе и особый вклад в развитие дивногорского хоккея.

Что ж, спасибо землякам! Это вам не красноярский «Сокол», которому я столько лет пытался быть полезным и всеми силами помогал, даже будучи бедным студентом, а в ответ слышал только недовольные слова и обвинения в якобы нарочных подлянках. И сегодня почти никто не удивляется тому, что «пернатые» для меня уже мало что значат. В родном городе, где я второй год не живу, мои старания ценят куда больше.
Кстати, церемония награждения была приурочена к предстоящему Дню физкультурника. Впервые за последние годы в актовом зале Дивногорского училища-техникума олимпийского резерва собрались лучшие спортсмены, ветераны, тренеры и общественники города. В их адрес было сказано немало добрых слов. И каждый, кто заслуживал почестей, был таковых удостоен. В их числе: Михаил Круголец, Геннадий Рожков, Николай Гофман, Владимир Крысов, Олег Лыхин, Валерий Гончаров, Ирина Панюшкина, Юлия Зубрицкая, Михаил Вязнин, Василий Фролов, Максим Чечулин и другие дивногорцы.
В завершение мероприятия все перекочевали в одну из дивногорских кафешек, чтобы продолжить неформальное общение уже за обеденными столами. И так вышло, что произнести первый тост предложили мне. Дескать, художественным словом владею. Я, будучи человеком непьющим, не придумал ничего лучше, кроме как дерябнуть за… трезвость. Парадоксальный такой тост, но народу он пришёлся по душе. Напился ли кто в итоге – не знаю. Минут через двадцать отправился домой.

Благодарность ко Дню физкультурника

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector