Былые мысли о Ней

Stepan-3 личное

Нередко мы пишем наивные любовные тексты, и чаще всего это происходит в подростковом или студенческом возрасте. Иными словами, в то время, когда все мысли заняты своей второй половинкой или её поисками. Оттого у нас и рождаются всевозможные текстовые признания, которые сложно отнести к определённому литературному жанру, и множество стихов, порой даже излишне эмоциональных.

Вот и я нарыл в архивах нечто подобное. Перечитал – стало смешно. Но, как сейчас понимаю, весомая доля правды в тех строчках всё-таки была. Думается, тогда сказалось приближение Дня Святого Валентина, накануне которого мне попросту некого было поздравлять. Итак, 2003 год. Мысли о прекрасной девушке, на самом деле не существовавшей. А что? Кто в наше время на выдумки не хитёр?

«Лично мне всего хватает. Пусть понемногу, но всего. Однако, с чем-то другим, а, вернее, с кем-то, не везёт… Нет, это не проблема, не головная боль. Это – душевная рана, перечеркнувшая даже всё плохое, что накопилось в голове и сердце за 20 лет жизни.
О, Купидон! Как ты жесток! Позволить лицезреть каждый день богиню красоты, которая наверняка спустилась на нашу грешную землю с тех же небес, что и ты, и после этого дара, одним которым можно всю жизнь наслаждаться, так жестоко и беспощадно ограничить меня…
Все ночи напролёт она… Нет, не она, а её образ, глубоко осевший в заболевшем мозгу, не даёт уснуть. Руки не пишут боле, ноги не ходят, глаза не смыкаются, сердце из груди выскакивает, в голове опилки…
Сижу на контрольной, на часы гляжу. Быстрей бы перерыв – в коридор выбежать, хоть краем глаза на «распустившийся нетронутый цветок» взглянуть. И, уловив её тень, возрадоваться как никогда, напрочь забыть о следующей ленте, уже наполовину прошедшей. Вот она спускается по лестнице… Идёт к выходу… Удаляется… Нет!!! Снова целые сутки ждать виртуальной встречи с моей Афродитой.
По щеке катится слеза, а сам не задумываюсь о том, что мужики в 20 лет не допускают слёз. И одногруппницы, мимо проходящие, удивятся, спросят с ужасом, что случилось. Не найдя ответа, утираюсь, и – вновь на лекцию, в мечтах тонуть.
«Простой смертный не достоин божества», – говорят знакомые. Советуют забыть, одуматься, вовсе проснуться. Но…
…Я не сплю и жду нового учебного дня в расчете на чудо, по-прежнему не теряю надежды на руку и сердце моей возлюбленной. И ничего больше не нужно, лишь бы Она была рядом. И не важно, сколько лет пройдёт до её согласия. Ведь когда это случится, нехватка здоровья и финансов для меня будут малозначительны, потому что её божественный лик придаст новых сил и идей, вылечит и взбодрит. И все вокруг увидят в наших отношениях идеал мироздания, не зависимый от материальных невзгод и проблем.
И если это прелестное дитя будет рядом со мной, у меня будет всё!»
2003 год.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector