Капитан милиции

личное

На съёмки мини-сериала «Восхождение на Олимп» напросился только потому, что в основе его сюжета лежит подготовка к Олимпиаде 1980 года. Спортивный журналист со стажем не должен такое пропускать. И хотя застать собственно спортивные сцены мне не довелось, участие в кинопроцессе скучным не показалось.

На площадке близ Военно-морской академии я провёл немногим более 13 часов, и дневные съёмки плавно перешли в ночные. Всё это время щеголял в костюме капитана милиции, периодически отдавая честь старшим по званию (а в «родных» структурах, судя по сценарию, далеко не все чисты перед законом и даже вроде как причастны к череде громких ограблений), пытаясь не забывать, что запихивать руки в карманы не положено, стирая об асфальт подошвы собственных туфель, переживших уже с десяток киношных проектов, и тем самым согреваясь.

Казалось бы, на дворе – конец мая, по сюжету – жаркое лето, а реальная температура воздуха – всего лишь +7. Ближе к ночи актёрам даже приходилось полоскать рты холодной водой, чтобы при разговорах не шёл пар. Впрочем, некоторые, как они сами уверяли, нисколько не зябли, но и подзагореть было нереально, не говоря уже о солнечных ударах. О погодке, как в Москве летом 1980-го, приходилось лишь мечтать. Участие в таких съёмках сравнимо (как и подготовка к Олимпиаде) с закалкой для будущих ролей (побед) – куда более серьёзных. А они уже недалеко.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector