Член Союза писателей России

личное

Жизнь и впрямь-таки загадочна. Оказывается, ещё в декабре 2014 года меня официально приняли в Союз писателей России, но не известили об этом. Возможно, сказался мой переезд из Красноярска в Санкт-Петербург – как раз в упомянутом месяце – с последовавшей, что вполне логично, сменой телефонного номера.

И вот я узнаю, что можно забирать именное удостоверение, которое давно уже дожидается меня в Москве. Разумеется, в столицу за корочками не поеду – попросил выслать по почте. Что изменится после их получения? Разве только дополнительный пунктик в творческой биографии появится, будущие книжки можно иначе подписывать. К тому же в истории родного мне Дивногорска никому из коренных прозаиков (которые выросли и взялись за бумагомарательство именно в этом городе) прежде не доводилось получать такой статус.

В остальном же – ничего больше. Никаких привилегий, как это было в советские времена, членство не даёт. Как бы самому не пришлось постоянные взносы на нужды СПР платить – в таком случае проще сразу выйти из Союза. Я туда и не напрашивался. Заслуг особых тоже не имею. В общем, не знаю, как и реагировать. Но продолжать писать, судя по всему, надо.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector