Почти ничего не почувствовал

личное

Друг увидел в соцсетях новость о том, что в Красноярске подходят к завершению съёмки короткометражки под названием «Чувство», и сообщил мне. Требовался народ в массовку, и я решил сходить. В итоге пришло всего четыре человека, не считая основных актёров. Но это уже вопросы к организаторам.

Переносить съёмки не стали. Да и резона в том не было. Фильм во всех смыслах любительский: привычной киношной техники нет, сценарий расплывчатый, дальнейшая судьба «Чувства» толком не определена. Более того, режиссёр задействует в своих картинах одних и тех же актёров (близких себе людей), что тоже вызывает ряд вопросов.
Впрочем, для меня был важен опыт. И я его получил, пускай и не в том объёме, в каком хотелось бы. Заодно отчётливо увидел кое-какие ляпы, которые наверняка подпортят конечный продукт. Ну, и чистым воздухом подышал: съёмки проходили неподалёку от берега Енисея, в лесочке на острове Отдыха, в паре минут ходьбы от здания, где почти пять лет располагалась редакция газеты «Спорт на Енисее».
В общем, было весело, но как-то пусто на изголодавшейся по большому творчеству душе. Будто бы не кино снимали, а просто дурью маялись. Или, может, это карма такая у актёров массовых сцен, и ждать чего-то большего им не приходится в принципе?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector