Дела союзные

Belkinu_80 личное

Похоже, дело о моём возможном появлении в писательском союзе сдвинулось с мёртвой точки. Ещё три года назад руководитель дивногорского литературного объединения поэт Владлен Белкин сватал меня в Союз писателей России, обещая и рекомендацию дать, и с нужными людьми свести. Но тянул. А я не торопил.

И вот накануне новогодних праздников Владлен Николаевич сдержал обещание, вручив мне ценную рекомендательную бумажку с текстом, по старинке набранным на печатной машинке. В скором времени схожую процедуру совершат ещё два известных писателя, после чего вся необходимая документация вместе с моими книгами будет отослана в Москву.
Правда, принятое на местном уровне решение ещё не гарантирует мне места в СПР. Все точки над «i» расставят именно в столице. Как быстро это произойдёт – неизвестно. Можно прождать и год, и три, и больше. Но если меня всё-таки примут в Союз писателей России, то придётся выкладывать два с половиной штукаря за членский билет и накрывать поляну для коллег по творческому цеху. В общем, время покажет. Главное – продолжать работать.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector