Дмитрий – жертва автоаварии

личное

Целый месяц мне пришлось обходиться без киносъёмок. В двадцатых числах сентября дважды побывал в роли оперативника: сначала в полнометражном фильме «Дополнительный урок», причём в одной, пускай и совсем коротенькой, сцене с Кириллом Кяро, а спустя пять дней – в сериале «Тайны следствия-21». И с тех пор заочные кастинги уже не приносили мне удачи. Вместо желанных съёмок в эпизодах я торчал дома, готовя себя к возвращению на журналистское поприще, ибо нового места в дополнительном образовании не нашёл, а одной лишь киноиндустрией сыт не будешь. Актёрская деятельность, бесспорно, донельзя интересна и разнообразна, но не слишком доходна, если ты не выпускник профильного вуза и не чей-то друг или родственник. А главное – никакого постоянства и уверенности в дне завтрашнем, что как раз и подтвердил октябрь.

В самой его концовке мне наконец-то перепал кусочек киношного пирога. Пригласили в сериал «Крепкие орешки-2» для Пятого канала. Предстояло сыграть некоего Дмитрия из службы опеки. Хотя сыграть – громко сказано. Обошлось без текста и динамичных сцен. Зато впервые в своей практике я был задействован для игровых фото: по своей сути это примерно такая же движуха, только снимают тебя не на видеокамеру, а на фотоаппарат, чтобы в дальнейшем киногерои обсуждали твоего персонажа по снимкам.
Дмитрий – жертва автоаварииОпять же впервые (если не считать один рекламный ролик пятилетней давности) прошёл через «жёсткий» грим, после которого позднее отмывался несколько минут. И фоточки для портфолио получились смачные, и ролики забавные довелось снять в перерывах, и прохожих на улице невольно попугал (увидишь ходячего покойника – не раз перекрестишься). Да только зря гримёр упражнялся. Когда дело дошло до единственной сцены с моим персонажем, решили вдруг просто накрыть тело белой простынкой, слегка сбрызнув её «кровушкой». И в итоге никто на жертву автомобильной аварии в кадре не смотрел.
В общем, получилась самая, пожалуй, невнятная съёмка за полгода, подписываться под которую я бы не стал, заранее знай, что всё будет именно так. Но, как ни крути, новый опыт и знакомства. Да и в Питере давненько не был – с удовольствием побродил по Васильевскому острову, открыв незнакомые для себя улочки. В ближайшее время мне уже не до съёмок будет. Морально настраиваюсь на новости, комментарии, интервью. А в кино – разве что по большим праздникам, в свободное от основной работы время, если силы останутся и если боги кастинга окажутся на моей стороне.

Степан РАТНИКОВ.

Поддержать автора можно здесь.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector