Гаишник с семечками

личное

Поучаствовал в съёмках сериала «Полёт Белой стрелы» – вроде как продолжения фильма «Белая стрела», премьера которого состоялась в 2007 году на Пятом канале. Вроде как – потому что персонажи, актёры и съёмочная группа абсолютно другие, если судить по информации, взятой с киношных сайтов.

На сей раз меня записали в групповку гаишников (на дворе якобы 1997 год). Актёрская задача оказалась несложной, но занятной: лузгать семечки, опёршись на рабочую машину, и равнодушно поглядывать на врубившуюся в дерево иномарку, возле которой трутся её раздосадованный хозяин и дотошный следак. Сцена получилась живой и эмоциональной. Впечатлений не испортил даже пронизывающий ветер, который нельзя было не ощущать, стоя в тоненькой рубашонке близ водоёма. Горелые семечки – тоже мелочи жизни.

Понравилась работа режиссёра Алексея Шикина, отлично видящего общую картину, что позволяет снимать быстро и качественно, а также по-человечески относящегося к своим подшефным, не забывая про добрые и, немаловажно, уместные подшучивания. Попадая на съёмочную площадку к таким людям, чувствуешь себя комфортно и раскованно, что редко случается с актёрами массовых сцен, привыкшим к незавидной роли «пушечного мяса».

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector