Гоша Синичкин справедлив?

личное

Не знаю, насколько речи придуманного мною пару лет назад литературного персонажа справедливы, но жизненны и актуальны – уж точно. И я очень рад, что этот неотёсанный и прямолинейный чудак Гоша у меня есть. Он моя несомненная творческая удача, о чём продолжают свидетельствовать различные конкурсы.

После прошлогоднего попадания в лонг-лист Независимой литературной премии «Дебют» (топ-100 произведений среди почти 60 тысяч присланных работ и топ-15 в номинации «Крупная проза») книга «Гоша Синичкин вещает. Откровения охранника» пробилась в финал литературной премии «Справедливой России». В конкурентах у меня – 21 русскоязычный прозаик в возрасте до 35 лет. И уже через пару месяцев, а то и раньше, жюри огласит фамилии лауреатов.

Шансов на победу (если это можно так назвать) нынче побольше, чем было при определении лучших на «Дебюте-2014». Вот только сие предположение сугубо «математическое» и сделано оно исходя из общего количества участников – как следствие, и из уровня присланных работ тоже. Решать всё равно людям. А вкусы у них, как известно, разные. Субъективность никто не отменял. Это как лотерея. Поэтому держим кулачки и просто надеемся, что литература начнёт приносить мне не только новых читателей, но и хоть какую-то материальную пользу. Авось и самое любимое моё детище – книгу «Непознанная НХЛ» – будет тогда на что издать. Давай, Гоша, не подкачай!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector