Губы не зубы

личное

Впервые, сколько себя помню, выхватил шайбой в лицо. Причём по-дурацки. Соперник, увидев своего партнёра на дальней синей линии, решил не через борт или центр сыграть, а перебросить чёрный снаряд… через меня. Попытка поймать порхавшую шайбу крагой успехом не увенчалась. Получил небольшое рассечение над верхней губой. Забавное такое, в виде крестика – никогда подобного не видел. Крови было не очень много, но в достатке, а вот боли не ощутил. Главное – зубы на месте.

Видимо, это была плата за последующую статистику. Так, вернувшись из медкабинета, я за оставшийся час успел повторить свои лучшие показатели по голам (1) и передачам (3) за всё время, что езжу в Подгорный дважды в неделю кататься с серьёзными мастерами. Заработать пару-тройку очков за двусторонку, играя с такими монстрами, вполне неплохо для моего скромного уровня. Хотя моментов, чего уж скрывать, запарываю прилично.
Надеюсь благодаря всем этим поездкам подойти в полной боеготовности к главному для меня спортивному событию – Краевому хоккейному турниру памяти отца. До его начала осталось меньше двух месяцев. Льда в Дивногорске пока ещё нет. Но он будет. И турнир будет. И зарубы будут. Лишь бы только не до крови.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector