Гвардеец в публичном доме

личное

За последние месяцы успел соскучиться по киносъёмкам вообще и по интересным в частности. Приглашение сняться в продолжении сериала о Екатерине Великой было как нельзя кстати. Пускай всего лишь парочка сцен, ещё и массовых. Но когда ещё доведётся сыграть подвыпившего гвардейца, находящегося в элитном публичном доме?

Резная мебель, оригинальные подсвечники, пышные парики, гвардейская униформа, монеты екатерининских времён, истёртые игральные карты с одними лишь мастями… Разглядывая всё это, временно забываешь, в каком веке живёшь. А глядя в зеркало, с трудом понимаешь, что за создание в белоснежных гольфах на тебя пялится.

Дом учёных на Дворцовой набережной (к слову, старейший творческий клуб научной интеллигенции в союзные времена), из окон которого открывается превосходный вид на Петропавловскую крепость, ещё больше помогает проникнуться атмосферой старины. Не говоря уже о соблазнительно разодетых барышнях, призванных соблазнять «клиентуру», и самых настоящих цыганах, одаривающих гостей своими песнями и плясками.

Такие съёмки позволяют хотя бы ненадолго избавиться от налёта повседневности. Если же ещё и компания подбирается адекватная и профессиональная, где никто не обсуждает, в скольких массовках он снялся и где чем кормили, предпочитая проявлять себя не в чесании языков, а в качественном отыгрыше доверенных ролей, тогда домой возвращаешься не выжатым как лимон, а душевно отдохнувшим.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector