Халявный диктант

Totalny_diktant личное

На сей раз «Тотальный диктант», текст для которого написал Алексей Иванов, оказался лёгким. Не сравнить с прошлогодней мутью Дины Рубиной. Я уже сверил свою писанину с оригиналом – ошибок, как и рассчитывал, нет. Так что второй год подряд буду в отличниках. И их ряды, думаю, пополнятся. Ничего ж сложного не было. Напомню, год назад я зарёкся не участвовать больше в тотальной акции. Однако обстоятельства изменились, и очередной «пятак» стал для меня необходимостью – для будущих преимуществ на рабочем фронте.

Правда, в отличие от диктанта-2013, нынешний я писал уже не в краевой библиотеке, а в главном корпусе КГПУ, чтобы сменить обстановку и попасть в местечко попроще и потише.
Впрочем, продолжение «банкета» могло и не состояться. Я чуть было не опоздал на мероприятие. Точнее, опоздал минут на семь, но начало традиционно затянулось, так что ничего важного я не пропустил. Вот только сувенирчиков за участие мне в этот раз не досталось. Видимо, таково наказание за опоздание. Придётся довольствоваться призами посерьёзнее. А затем, пожалуй, искать дополнительную подработку корректором, выставляя собственный – тотальный – ценник.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector