ХК «КОБРА» имени Александра Ратникова

личное

Именно так будет называться моя новая команда. Команда, которую я начал собирать по крупицам с мая месяца, для начала переманив к себе пару игроков из «Маршала», попутно сосватав нескольких земляков, а затем, уже посредством интернет-объявлений, добирая народ откуда только возможно – лишь бы жаждали играть, побеждать, бороться.

Два летних месяца мы катали двусторонки, пытаясь хоть немного сыграться, заодно просматривали новичков и – самое главное! – ожидали августа, чтобы выйти на собственный лёд, который арендовали по средам на одном из катков Московского района Санкт-Петербурга. Теперь вовсю тренируемся, завися уже не от кого-то (согласятся они принять нас на своём льду или нет), а только от собственной платёжеспособности, ведь без оной аренду не продлят, и играть станет негде. Но верю в лучшее – парни в команде подбираются дружные, боевитые.

Почему «КОБРА»? И почему заглавными буквами? Во-первых, кобра – существо, способное жалить насмерть. Во-вторых, кобра – спортивный автомобиль. В-третьих, Кобра – киношный оперативник, превосходно выполнявший самую грязную работёнку. Иными словами, кобра – это победы, это скорость, это мощь. И ещё – оригинальность, т.к. спортивных команд с подобным названием лично я не встречал. А заглавные буквы подразумевают аббревиатуру – «клуб, образованный благодаря Ратникову Александру»: ведь если бы мой отец не увлекался хоккеем и не заразил меня этим видом спорта, то и команды упомянутой не было бы. Кстати, выступать мы будем сразу за две территории – Санкт-Петербург и Красноярский край, чего в истории СПбХЛ никогда ещё не было.

С эмблемой команды и дизайном хоккейных свитеров уже разобрались – первую партию формы заберём из ателье через пару недель. Костяк из нескольких игровых пятёрок и трёх вратарей сколочен. Продолжаем тренироваться и точечно усиливаться, чтобы в октябре дебютировать в первенстве любительской лиги Питера и достойно там выступать. Да прибудет с нами сила!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector