Инженер Центрального конструкторского бюро

личное

Неожиданно для себя получил, как оказалось, весьма яркий эпизод в художественном фильме о Ростиславе Алексееве – знаменитом советском конструкторе, создавшем «Ракеты» и «Метеоры», за штурвалом которых мечтает работать мой лучший друг, капитан-речник по профессии. Играть мне доверили одного из инженеров ЦКБ. И съёмка получилась одной из самых атмосферных в моей пока что донельзя скромной фильмографии.

В кадре – конец 1950-х. Место действия – судостроительный завод, где отовсюду веет совком. А в образе Алексеева, что весьма символично, его земляк нижегородец Артём Быстров. Этот ещё достаточно молодой актёр донельзя впечатлил меня блестящим исполнением главной роли в фильме «Дурак» (2014 г., на фото), сюжет которого способен изменить сознание многих людей – как борющихся за справедливость, так и всячески отлынивающих от подобного «геморроя».

Не могу даже описать, насколько приятным человеком оказался Быстров: общительный, вместе с тем скромный, знающий своё дело, не препирающийся со съёмочной группой и не смотрящий свысока на ту же массовку, всегда готовый помочь, подсказать. Мне, без преувеличения, повезло сняться с таким профессионалом в одной сцене, причём весьма динамичной и эмоциональной, и даже вступить в киношный диалог.

Исторически значимая картина должна выйти на телеэкраны в конце декабря 2016-го – аккурат к столетнему юбилею Ростислава Алексеева. Такую премьеру, особенно с учётом того, кто в главной роли, не пропущу точно!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector