Изучая карту Питера

личное

Главный редактор «порадовал» меня известием, что финансирование нашей газеты будет прекращено с 30 апреля текущего года. И всё – с лёгкой руки депутатов Заксобрания. Больше всего усилий приложил господин Клешко, давно пытавшийся покончить со «Спортом на Енисее». Дескать, негоже краевому министерству спорта иметь собственное печатное издание. Куда пристроить чуть меньше десятка человек, руководство Центра спортивной подготовки, к которому относится наша редакция, не ведает.

О сокращении никого из нас пока не уведомляли. Если кого-то и переведут на аналогичные должности в другие места, то уж точно не всех. И зарплата, ясное дело, будет снижена. Бодростью, согласитесь, не отдаёт. Сам же я, скорее всего, буду сокращён с 1 мая. Или уволен по собственному желанию. И здесь есть над чем задуматься. В масштабном смысле.
А именно: стоит ли оставаться в журналистике, которая за последнее десятилетие успела порядком подзадолбать, и стоит ли оставаться в Красноярске вообще? Что здесь держит? Детей пока нет. Родственников по пальцам пересчитать можно. Писательских и актёрских перспектив не видать. В хоккее, если подразумевать организаторские, теоретические, статистические, репортёрские направления, – та же картина. Журналистика, изученная почти от и до, за исключением разве что радио, повторюсь, уже поперёк горла стоит.
И тут вновь всплывает вариант с переездом в Санкт-Петербург. Бесспорно, никто тебя там не знает и, как следствие, не ждёт. Но ведь и в Красноярске ты на фиг никому не сдался, несмотря на все твои журналистские, литературные, хоккейные и прочие старания. Так почему бы не шагнуть в неизведанность, обещающую никак не меньше перспектив в вышеупомянутых сферах деятельности? Пожалуй, стоит хотя бы попробовать. Да только, чего уж скрывать, страшновато. Лишь это меня и останавливает. Пока что останавливает.
Что касается товарищей, то некоторые из них сами подумывают сорваться на берега Невы. С десяток моих знакомых и вовсе живёт там уже не первый год, даже помощь свою предлагают. Но окончательное решение пока не принято. Дело-то серьёзное. Это вам не в театр сходить.
В любом случае, пригодится мне это или нет, я уже взялся за более плотное изучение карты Питера. Для начала прочёл краткую историю города. Затем, в течение получаса, выучил названия и географическое расположение всех районов Северной столицы. Сейчас перешёл к ознакомлению с линиями петербургского метрополитена, чтобы назубок знать, где какая станция находится. Это уж точно не сложнее, чем зазубрить текст парочки киношных сцен. Зато польза – в случае переезда из центра Сибири в прекраснейший город на северо-западе страны – будет неоценимой. Депрессняк должен быть исключён. Максимально!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector