Юбилей первой и пока единственной

Ya_s_Lelkoy личное

Казалось бы, не так давно родилась, а уже 10 лет исполнилось. Лалита – самая взрослая из моих племянников. И единственная девочка. После неё на свет появлялись только мальчишки – и у жены брата, и у сестры. Как сейчас помню Лёльку совсем ещё крохотной. Была она достаточно спокойной, не слишком плаксивой, что не могло не радовать. А как она сама радовалась, когда дядя Стёпа – точнее, «дядя Тёпа» – приносил очередную партию коробочек любимого ею сока для малышей. Ох, уж эти полные счастья глазёнки и вытянутые ручки: «Ма! Ма! Сёк! Сёк!»

Но избалованной она не была. На меня не обижалась, если без гостинцев приходил. Главное, что в принципе часто наведывался. И бесились с ней тоже часто, особенно когда вся их семья на юг Красноярского края переехала. Видеться стали гораздо реже – оттого и встречи оказывались более желанными. Равно как и долгожданные дурачества: с кем ещё, как не с дядей, можно за считанные дни оторваться на год вперёд…

Созвонились сегодня. Говорит, что хорошо учится, сложных предметов нет. Подружек в деревне уже много. Продолжает ходить на каратэ и получает от этого удовольствие. С младшим братиком живёт дружно, ну, почти дружно – когда не дерутся. На день рождения аквариум в подарок получила, теперь за рыбками будет ухаживать, а не только за кисками, проводящими свой досуг в сенях. По дяде Стёпе соскучилась. А он по ней – ещё больше. Надеюсь, скоро снова увидимся. Как только в родные края выбраться смогу.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector