Как всё начиналось – 5: «РЖД-Партнер»

личное

Ровно год назад, 1 июля 2016-го, я был официально принят в редакцию журнала о транспортном бизнесе «РЖД-Партнер». Случилось это после многомесячных и, как тогда казалось, безнадёжных поисков работы в Санкт-Петербурге, который проверял меня на всех фронтах, постепенно руша надежды и безжалостно топча мечты. Лишь в «РЖД-Партнере», в отличие от нескольких порталов, газет, телеканалов и пресс-служб, оказались заинтересованы в моём умении писать тексты, а не в личных связях и базе контактов, которых у человека, недавно переехавшего из Красноярска, не могло быть в принципе.

Впрочем, бегать за мной, ясное дело, никто не собирался. Для начала мне, не без помощи фарта, удалось привлечь к себе внимание благодаря резюме – претендентов было с полсотни, если память не изменяет. Затем пришлось выполнить тестовое задание, пройти собеседование, провести пробный день в редакции. И уж только потом – добро пожаловать!
Жизнь забрезжила новыми красками, заставив поверить в то, что недружелюбная северная столица всё же примет меня. Зарплата была, конечно, не космическая, но ощутимо выше красноярской. А фронт работ, поначалу нервировавший своей новизной (никогда прежде не приходилось на постоянной основе писать о транспорте) и многозадачностью (не успеешь взяться за одну тему, как тут же вылезает другая, а редактор подкидывает третью), спустя 3-4 месяца перестал напрягать и показался почти пустяковым делом.
Как всё начиналось – 5: «РЖД-Партнер»К сожалению, вышло так, что «РЖД-Партнер» стал не только первым официальным местом моей работы в Санкт-Петербурге, но и последним. Окончательно рухнувшая личная жизнь вынудила меня вернуться на ПМЖ в Дивногорск и, как следствие, уволиться перед этим из редакции, успевшей стать если не родной, то в доску своей. Главный редактор предлагал даже остаться в штате и трудиться удалённо, но перспектива работы с 13 до 22 часов (с 9 до 18 часов по петербургскому времени) не впечатлила, не говоря о том, что в первые после переезда месяцы мне было бы совсем не до сидения за компьютером.
Сейчас я потихоньку обустраиваюсь на отчизне. Однако по-прежнему с неподдельным теплом вспоминаю своих уже бывших коллег по питерской редакции, которые подарили мне столь важный шанс и за весьма короткий срок успели научить кое-чему новому. Благодаря им моё двухлетнее проживание на берегах Невы оказалось не таким уж никчёмным и мрачным.
Спасибо Вам, друзья! Надеюсь, ещё увидимся.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать