Клюшка начинает слушаться

личное

За последние три дня дважды выходил на лёд красноярской «Арены. Север» поиграть в хоккей с такими же, как я, любителями. В минувшее воскресенье наша банда победила со счётом 15:9. Вечерок мне явно удался: пять раз забил сам, столько же – партнёрам голевые моменты создал. А вот вчера…

Первые же три смены я отбегал вхолостую. Сколько ни просил передачу, околачиваясь возле полупустых ворот или же отрываясь от защитников и убегая вперёд, меня в упор не замечали. Зря только силы растратил. Матюгнулся даже. Зато в следующей смене мне трижды отдавали пас. Правда, всякий раз пасы эти были, говоря на спортивном сленге, «в жопу». Раскатываешься, ждёшь передачку на ход, но всё без толку, а как только начинаешь менять позицию, чтобы уйти от опекунов, в твою сторону моментально отшвыривают шайбу, которую ты, разумеется, не видишь. И хотя клюшка слушалась меня гораздо лучше, чем это было пару недель назад, силы – как физические, так и моральные – стремительно заканчивались.
Уже час откатались, а я окончательно выдохся, так и не поиграв толком в хоккей. Сидя на лавке и переводя дух, размышлял: «Заплати пятихатку и помри прямо на льду, не успев получить никакого удовольствия». Тем временем счёт был ничейный – 7:7. Из семи шайб наша пятёрка забила две, причём обе – после моих передач. И вскоре я (да неужели?!), находясь перед пустым углом ворот, получил-таки первый за весь вечер зрячий пас и в касание забил. Мы вышли вперёд, но в оставшиеся минут десять глотнули пару банок и заслуженно проиграли – 8:9.
Думаю, в ближайшую пару недель обойдусь без фигурного катания в хоккейной форме. Дорогое это удовольствие. И не слишком приятное. Надо дать ногам отдохнуть. А заодно денег «лишних» подкопить. О надвигающемся юбилее и вовсе промолчу.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector