Конвой на филфаке

личное

В течение считанных часов успел перевоплотиться из эфэсбэшника в сотрудника следственного комитета, а затем – в конвойного. В результате потратил полдня, участвуя в съёмках сериала «Шаман», и убедился: лучше реже, да лучше. Иными словами, если и тратить собственное время, то как минимум на эпизоды, пускай даже без слов. С массовкой пора завязывать.

Через киношное «дно», не скрою, тоже следует пройти. Для того чтобы посмотреть на съёмочный процесс изнутри, убедиться в том, что актёрская работа – тяжёлый труд, а не битьё баклуш. Но ощутимо заработать на этом нереально. Проявить себя, мельтеша на дальнем плане, – тоже. В лучшем случае тебя ждёт интересное времяпрепровождение, общение и в дополнение к полученной копеечке, если повезёт, халявный обед. Да и отношение к актёрам массовых сцен далеко не всегда человеческое. Благо на съёмках «Шамана» с этим всё было нормально.

Самым забавным стало то, что привезли нас на факультет филологии Государственной полярной академии, крыльцо и коридоры которого временно перевоплотились в следственный комитет и управление ФСБ. Я поначалу даже не понял, куда попал, пока увидавшие незваных гостей хихикающие студентки не обратились к нам с просьбой: «Сдайте за нас экзамен, пожалуйста!» А сдавали они… языкознание. Родименькое! Моя ответная просьба – передать привет Фердинанду де Соссюру – ввела девчонок в ступор. Их выпученные от удивления глаза быстренько сменились очередным приступом смеха. «Вы тоже здесь учились, что ли?» – спросили они. «Нет, не здесь, – парировал я совершенно правдиво, после чего маленько приврал, – на юридическом вату катал».

Кстати, в ходе съёмок одной из сцен мне следовало выходить из-за угла – прямо напротив кафедры русского языка (её красноярская «сестра» в 2006-м приняла мой диплом о семантической структуре хоккейных репортажей). Это совсем уже перебор был. Не говоря о том, что среди участников немногочисленной массовки нашёлся мужик, живший в Красноярске и неоднократно бывавший в Дивногорске. Слишком много совпадений для одного дня. Но совпадений – приятных.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector