Лёд найден – ищем людей

личное

Приблизился к ещё одной питерской мечте, если это вообще можно так называть. Начал собирать «свою» команду, чтобы не просто выступать в первенстве СПбХЛ, а быть своего рода хоккейной семьёй, в которой рулят не дилетанты, а играют не лодыри. На пару с хоккеистом-любителем, с коим мы познакомились за время совместной игры в ЛХК «Маршал» и дружно оттуда ушли, отыскали в одном из ледовых дворцов Санкт-Петербурга свободное время и, скинувшись по деньгам, арендовали его в своё пользование.

С августа приступаем к полноценным тренировкам (катание, броски, передачи, тактика и т.д.), проводить которые предстоит мне, как это уже было в Красноярске и Дивногорске с несколькими командами. Июнь и июль уйдут на товарищеские игры со старожилами питерской лиги, что позволит не только собрать достаточное количество игроков для нашего (надеюсь, долгосрочного) проекта, но и хоть сколько-нибудь сыграться друг с другом накануне дебютного для нас сезона.

Уже сколочена парочка игровых пятёрок и проведено три так называемые двусторонки. Для начала, 28 мая, мы сыграли вничью 7:7 с тем самым «Маршалом» из дивизиона «Любитель 2», проигрывая по ходу встречи – 1:6. Затем с разницей в одну шайбу одолели «Славян» из дивизиона «Любитель 3». А буквально несколько часов назад, выйдя на лёд малой арены «Юбилейного» всемером, разгромили со счётом 13:6 «Эдельвейс», который намедни стал победителем дивизиона «Любитель 4».

Бригада у нас, конечно, подбирается боеспособная. Пластается даже 18-летний парняга Андрей Пугачёв, никогда прежде не катавшийся на крытых площадках и не надевавший формы. Что уж тогда говорить об игроках опытных. Как раз и хотелось собрать тех, кто выходит на лёд не ради того, чтобы балду попинать и кому-то сделать одолжение, а тех, у кого глаза горят и любовь к хоккею неподдельная. Помочь мне в этом должны и земляки – их в составе наберётся на целую пятёрку.

Работы впереди непочатый край: и оставшихся людей найти, и удержать их, попутно зарядив собственным отношением к выбранному виду спорта, и аренду катка своевременно оплачивать, и определиться с названием, эмблемой, цветами клуба, и много чего ещё. Но верю в то, что всё у нас получится, а соперникам – не поздоровится.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector