Это прорыв!

Debyut_emblema личное

Когда брался за написание книги о чудаковатом охраннике Гоше Синичкине, то очень надеялся, что это произведение станет поворотным в моей литературной биографии. Мало того, что сам жанр юмористической прозы был для меня чем-то новым, своего рода вызовом самому себе. Так я ещё и часть личных убеждений в уста главного героя вложил.

И вот, спустя 10 лет после написания своего первого прозаического произведения, получаю весьма существенное признание уже за пределами родного Дивногорска и Красноярского края вообще. Сегодня, 14 октября, был обнародован лонг-лист (так называемый список «100 лучших молодых авторов: гражданство – русский язык») Независимой литературной премии «Дебют», куда я на протяжении нескольких лет отправлял свои повести и рассказы, всякий раз оставаясь незамеченным среди тысяч участников. Причём незамеченным, надо признать, справедливо.
Нынче же, как это ни поразительно для меня, книга «Гоша Синичкин вещает. Откровения охранника» вошла в число 15 лучших в номинации «Крупная проза», чего ранее не удавалось даже моей трижды опубликованной повести «Кришнаит», которая добиралась разве что до лонг-листа Астафьевской литпремии.
И хотя до объявления шорт-листа «Дебюта» ещё целый месяц, для меня это уже прорыв, дорогие друзья! Я безумно счастлив и благодарю всех тех, кто в наше смутное время, где рулят Интернет, секс и пиво, умудряется выкраивать драгоценные минуты для чтения книг. Спасибо большущее! Постараюсь не топтаться на месте, ибо теперь негоже.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector