Месяц разочарований

Хоккейный декабрь не принёс ощутимых дивидендов ни в мою личную копилку, ни в копилку команды, за которую с этого сезона выступаю. В пяти матчах первенства КЛХЛ «Диксон» заработал всего три очка из десяти возможных, победив лишь в одной встрече. Тревожный звоночек прозвучал уже 2 декабря, когда находившаяся в таблице гораздо ниже нас «Сибирь» взяла верх по буллитам – 2:1. Впервые в сезоне мы забили меньше двух голов за игру. Хотя сам я мог принести команде победу, если бы реализовал третий по счёту послематчевый буллит.

Следующий поединок завершился для «Диксона» победой над «Зубрами-2». Однако соперник выглядел явно слабее, и выигрывать мы должны были гораздо увереннее, нежели 4:2. В том матче мне удалось соорудить две голевые комбинации на пару с Ярославом Низяевым – ещё одним дивногорцем, с которым уже наработаны определённые игровые связи. Разок он отправил меня на рандеву с голкипером, а чуть позднее уже я выдал товарищу пас на дальнюю штангу. И на этом наши радости в декабре закончились…

Три следующих матча «Диксон» проиграл. В середине месяца мы сдались на милость «Шторму» – 2:5, спустя неделю были разгромлены «Кометой 2018» – 2:8 (впервые в сезоне пропустили больше пяти шайб). А 25 декабря потерпели обиднейшее поражение со счётом 2:3 от «Енисея», у которого на тот момент было 17 побед в 18 играх при разнице шайб 133:15. Если бы отобрали очки у такого соперника, то завершение календарного года выдалось бы отличным, учитывая ещё и то, что мне удалось третий раз в сезоне отличиться в меньшинстве (личный рекорд). Однако вместо этого год завершился для меня травмой.
Впервые на своей памяти я дёрнул пах и кое-как доползал остаток игры. Вдвойне обидно то, что в злополучном моменте, когда мне – вместо обосравшихся защитников – приспичило помчать за соперником и в падении снести его буквально за миг до броска, шайба всё равно каким-то чудом заползла за линию ворот. Неудачно рухнув на лёд и подняв голову, я увидел, как один из моих партнёров только вкатился в зону, а ещё трое стояли в центре. И ради чего всё это было тогда? Матч проигран в одну шайбу… Пах отныне может напоминать о себе до конца жизни… А хоккейные планы на поездку в Санкт-Петербург теперь под вопросом…
В любом случае за «Диксон» я не сыграю как минимум до 24 января. А там – уже как самочувствие позволит. На перерыв наша команда уходит с 19 очками в 17 матчах, что позволяет занимать 16-е место из 30. В моём же личном активе 21 (14+7) результативный балл в 16 играх. А это на 10 очков больше, чем у ближайших преследователей из числа партнёров. И 22-е место в лиге среди 737 хоккеистов-любителей. Более того, по голам я уже повторил свой лучший результат, достигнутый в сезоне 2017-2018, когда в 27 встречах за «Молнию» отличился 14 раз. И если пах (а с ним я ранее никаких проблем не имел – мало ли какие рецидивы меня теперь ждут) не позволит играть дальше, то придётся ставить точку во всей этой истории. Неплохую свинью подложила судьбинушка в последние деньки поросячьего года…

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий