Нынче не густо с призами

личное

Сегодня в одном из учебных корпусов СФУ наградили красноярских отличников «Тотального диктанта-2014». Диктанта, напомню, совсем не сложного. Призы, под стать ему, оказались донельзя скромными – после прошлогодних-то электронных книг. Впрочем, год назад в краевом центре было лишь 10 «пятёрок». А нынче – в 6,5 раз больше!

Спонсоры акции явно не ожидали такого количества высоких оценок и, как следствие, не угадали с объёмами наградной атрибутики. Я бы даже сказал – продешевили. Из-за этого на торжественной церемонии пришлось делить отличников на тех, кто не допустил ни единой ошибки в диктанте (22 человека), и тех, кто ограничился одной пунктуационной (43). Заодно делить пришлось и содержимое призовых пакетов. В итоге я уехал домой с соответствующим сертификатом, чехлом для банковской карты, ручкой и блокнотиком с символикой банка-спонсора, а также стеклянной статуэткой с помещённой в неё олимпийской сторублёвкой. Жидковато, прямо скажем. Но и на том спасибо.
Зато теперь я единственный участник акции в Красноярске, кто второй год подряд обходится вообще без ошибок в тексте. А это, мне кажется, покруче многих призов. Дима Труненков, с которым мы в 2013-м стали двумя «нулевыми» отличниками, нынешний «Тотальный диктант» вынужденно пропускал, заранее пожелав мне не посрамить честь флага. Слова олимпийского чемпиона были восприняты мною как закон.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector