Новая глава звёздной саги

личное

В кои-то веки ощутил себя звездой. Сегодня несколько человек предъявляли мне, дескать, с какого перепугу я собрался играть в низшем дивизионе любительского чемпионата Красноярска по хоккею. Некоторые, наоборот, удивлялись, почему мне хотят запретить выступать там. А два неизвестных мне мужика накануне нашей дебютной игры вообще интересовались друг у друга, кто такой Ратников.

Подобного внимания к своей скромной персоне я никогда прежде не испытывал ни в журналистике, ни в литературе, ни где-либо ещё. Оказывается, я лютый хоккеист, даже несмотря на плоскостопие третьей степени и деформирующий остеоартроз, и моя фамилия в заявочном списке весьма слабенькой и толком не сыгранной команды многих пугает. Один в поле, значит, ещё тот воин!
Может, зря теряюсь? Не пора бы уже обратиться к руководству «Сокола», чтобы взяли меня хотя бы в четвёртое звено клуба? А что, в ВХЛ позажигаю, деньжат срублю. Заодно научу людей в хоккей играть, а то третий год подряд в хвосте таблицы плетутся.
Что же касается дебютного матча «Молнии», в котором ей противостоял «Титан», то мы выиграли со счётом 3:2. Дубль сделал Григорий Рассохин, а я после выхода один на один в меньшинстве воткнул победную плюху. Думаю, она только подольёт маслица в огонь. Не сгореть бы. И так уже сияю. Звезда ведь!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector