Обойтись без пустолайства

личное

Уходящий год стал для меня куда более приятным, нежели 2016-й, и – в целом – спокойным. Не было серьёзных передряг и проверок на вшивость, от которых я за последнее время успел подустать. Если что и вспоминать, то только новое. Новая квартира – в старом родненьком Дивногорске; новая работа – в такой незнакомой доселе сфере как педагогика; новые идеи – как в литературе, так и в журналистике. Даже несколько новых пломб поставил, впервые за пять лет посетив стоматолога. Не говоря уже о дерматологе, избавившем меня от пары мерзких бородавок. В общем, обновился как внешне, так и внутренне.

Почти дописал новую книжку – о петербургской богеме. Надеюсь, что уже предстоящим летом её издам. А за пару дней до Нового года меня, без предварительного уведомления, включили в число девяти членов правления Красноярского регионального отделения Союза писателей России, на что-то там надеясь: дескать, самый молодой, ну, и от Дивногорска представитель нужен в бюро… Только зачем оно мне, никто не объяснил. Впрочем, ежели что пойдёт не так, то никогда не поздно слиться. Надеюсь, в этом деле всё-таки обойдётся без цирковых представлений, коими я уже сыт по горло.
Вновь – впервые с 2014-го – провожу в Дивногорске хоккейный турнир памяти отца, уже десятый по счёту. Опять же вновь, но после куда более длительного перерыва, начал писать статейки в газету «Огни Енисея» – исключительно за гонорары, размер которых оговорил лично, ибо никуда не напрашивался – сами позвали. Меня туда вообще в штат приглашали, но… когда тебе только 35, возвращаться в муниципалку, в которой начинал свой путь, совсем уж ущербно.
А ещё мне впервые довелось принять непосредственное участие в детских утренниках, несколько дней отжигая в образах Деда Мороза и его французского собрата Пер-Ноэля. Пришлось, конечно, попотеть. Но радость на лицах сотен чудесных детишек, многие из которых липли ко мне, как к родненькому, стоит потраченных сил. Это была взаимная любовь. И неописуемые эмоции накануне 2018-го. Года Собаки. Моего года.
С этим-то, собственно, и связываю определённые надежды на успех в нескольких сферах. До сих пор помню, что в 1994 и 2006 годах удача постоянно мне сопутствовала. Должно всё быть отлично и теперь. И пускай тоска по Питеру периодически гложет – понимание того, что там я чужак, отрезвляет. А ничуть не надоедающий фантастический вид из окон квартиры придаёт новых сил и заставляет двигаться вперёд – вопреки подстрекателям, сплетникам, завистникам и прочим пустолайкам, а также несмотря на отсутствие перспектив и чьей-либо помощи.
Обойтись без пустолайстваВсех с Новым годом! Чудес, здоровья, достатка! И чтобы никакая псина на вас не гавкала в предстоящую дюжину месяцев!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector