Отпетушить обезьяну

личное

Другого выхода просто нет. Затоптать! Заклевать! В общем, отпетушить эту чёртову макаку из отряда високосных! Когда я сетовал на минувший козлиный год, то и представить себе не мог, что год последующий окажется в разы хуже. Питер не просто продолжил проверять меня, а начал буквально выпинывать, уже не намекая, а прямо говоря, дескать, адресочком ошиблись, сударь. Один только бракоразводный процесс чего стоит. Причём сыпаться всё началось ещё накануне переезда в город на Неве, а в нём – последний гвоздь в крышку семейного гроба. Как тут «Брата» не вспомнить: «Город – это злая сила. Сильный приезжает – становится слабым. Город забирает силу».

Тем временем на родине ушла в мир иной бабушка – самый любимый, добрый и понимающий родственник, которого ни у меня, ни у всей нашей родни никогда больше не будет. С ней уживались все без исключения – потому что жила ради других, стараясь быть полезной и при этом не учить. Увы, так и не дождалась старушка моего возвращения, которое назревает в году предстоящем. Прости, родная, что так и не повидались…
Далеко не всё гладко было и в плане многочисленных хобби. Хоккейный турнир памяти отца прошёл ничуть не успешнее, чем в 2015-м, а где-то даже хуже. В первенстве Санкт-Петербургской хоккейной лиги наша команда продолжила череду поражений, ненадолго прервав её лишь на одну ничью и одну же победу. Не смог я возобновить и литературное творчество – исключение в виде единственного рассказа не в счёт. А с киносъёмками, наоборот, пришлось завязать: тут и разочарованность в никчёмных массовках сказалась (ролей даже маломальских не дождёшься без крепких знакомств и лизоблюдства), да и просто некогда стало. Последнее, кстати, связано с долгожданным трудоустройством в редакцию делового журнала «РЖД-Партнёр», благодаря чему прервалась удручающая череда безуспешных поисков работы, связанных с тем, что никого не интересовало твоё умение писать тексты – подавай лишь эксклюзивы, которых не добудешь без наработанной базы контактов и безупречного знания города.
Но даже трудоустройство к числу плюсов – значимых – не отнесёшь, ибо работать осталось всего-ничего. Это опять же с запланированным возвращением на родину связано. Только вот зачем возвращаться, когда суровый, но величественный Петербург сулит множество перспектив, спросите вы? Да потому что в Красноярске квартирный вопрос будет решён относительно просто. А без собственного жилья (равно как и с жильём, но крошечным, ещё и на отшибе области) никакие жизненные достижения не принесут радости. Более того, перспективы так могут навсегда перспективами и остаться.
Соответственно, ради чего тогда рисковать, когда тебе уже 34 и хочется обыкновенной стабильности? А какая может быть стабильность без более-менее уютной квартиры и без близких людей под боком? В Петербург-то переезжал по совместной договорённости со своей второй половинкой. Однако если половинки больше нет, то и чужбина даром не нужна. Буду считать прожитое в Питере время длительным отпуском (если говорить о новых впечатлениях) и хорошей жизненной школой. А уж в каких сферах полученный опыт применить – думаю, разберёмся.
В наступающем 2017 году всем желаю быть здоровыми, любимыми и нужными. А что насчёт больших денег – не в них счастье, кто бы чего ни болтал. Здоровья на них не купишь и на тот свет с собой не заберёшь.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector