Пассажир электропоезда

Stepan-3 личное

Засветился в полнометражном фильме «Тень», где одну из главных ролей сыграл Михаил Пореченков. Увидеть известного актёра лично мне не довелось. Зато я стал свидетелем отличной работы режиссёра Дмитрия Светозарова, чьи тонкие замечания били не в бровь, а в глаз. В который раз убеждаюсь, что снимать качественно и при этом не очень долго – можно.

Перипетии нашей сцены развивались в железнодорожном депо рядом с гостиницей, в которой мы с супругой с полмесяца проживали после переезда из Красноярска. Но я почти всё «проспал»: поначалу кемарил в микроавтобусе, который привёз нас на съёмочную площадку от станции метро, а позднее – в вагоне электропоезда, куда нас определил помощник режиссёра. Как раз по его просьбе мне и пришлось делать вид, будто бы дремлю возле окошка, утомившись после дачных подвигов.

Этим дело не закончилось. Позднее нужно было создать давку в тамбуре, всей толпой прижав одного из актёров к стеклу. Более того, меня искусственно сделали самым высоким, попросив встать на деревянную подставку и тем самым закрыть пустоту на заднем плане. Забавно, наверное, будет смотреться на экране.

Кстати, «бюджетный» бутерброд в руках того самого актёра тоже повеселил. Фильм-то о нынешних временах. А бравые парни в электричках хлеб с маслом нажёвывают, всерьёз подумывая о том, чтобы набить морду персонажу Пореченкова.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector