Первая победа в СПбХЛ

личное

Хоккейный клуб «КОБРА» имени Александра Ратникова, созданный мною в мае 2015 года, больше не дно. По крайней мере, жуткая череда из 28 поражений подряд в первенстве СПбХЛ (включая все 24 матча минувшего сезона) наконец-то прекращена, во что до сих пор верится с трудом, учитывая малочисленность состава и сложившуюся психологию лузеров. Для начала «КОБРА» сыграла 4 декабря вничью с «ВЧК» (2:2) и, как пошутил бывший представитель команды, стала очковой. А спустя ровно неделю, 11 декабря, одержала первую победу в своей истории, оставив с носом «СК Питер» (2:1).

Это стало возможным, в первую очередь, благодаря голевому дублю вице-капитана Виталия Фефилова и 34 отражённым броскам в исполнении голкипера Юрия Лаврищева, который, к слову, должен был начать игру в качестве запасного, но оказался в рамке с первых же секунд из-за небольшой травмы своего партнёра, полученной на предматчевой раскатке. Так уж сложились звёзды.
В целом же вся команда билась до последнего, блокируя вражеские выстрелы собственными телами, вовремя зачищая пятачок и не выключаясь из игры даже в те моменты, когда прилетало клюшкой по лицу. И хотя возникали эпизоды, когда приходилось кусаться друг с другом по всяким мелочам, после финального свистка все выдохнули свободно и возрадовались исторической победе, которая, ко всему прочему, позволила нам покинуть последнюю строчку в турнирной таблице. До зоны плей-офф, впрочем, ещё очень далеко, да и половина команд-соперниц объективно сильнее. Тем не менее атмосфера в раздевалке уже совершенно иная.

Что же касается моего возможного возвращения на родину, то ХК «КОБРА» имени Александра Ратникова в этом случае обязательно продолжит свои выступления, но уже в Красноярске, который изначально представляет на пару с Санкт-Петербургом. И даже если не получится заявить команду на городское первенство, в турнире памяти моего отца она однозначно будет выступать, кстати, по-прежнему представляя параллельным зачётом город на Неве, в котором родилась. Заодно и важнейшее для меня соревнование сохранит всероссийский статус. Желающие прилетать на турнир из северо-западной части РФ в Сибирь (на недельку-другую) уже имеются. А там, глядишь, подтянутся и те, кто поближе.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector