Пётр Мартынов – борец с автохамами

личное

Возобновить актёрскую деятельность и почти сразу же, на третьем для себя кинопроекте после возвращения в Ленобласть, оказаться на съёмочной площадке с режиссёром, который в былые годы запомнился тебе больше всех, – это, наверное, к добру. Всё-таки попадаешь в руки, можно сказать, к своим людям. Ещё и сериал, где меня поджидала очередная роль, называется не иначе как «Свои». Несколько лет его крутят на Пятом канале. И вот настала пора для нового, уже четвёртого телесезона. А для меня – повторная, но столь же приятная, как и в первый раз, творческая встреча с Александром Картохиным, у которого я шесть лет назад с удовольствием снимался в сериале «Морские дьяволы. Смерч-3».

Пётр Мартынов – борец с автохамамиВ сорок пятой серии «Своих» мне досталась роль Петра Мартынова – блогера, активиста, неуёмного борца с автохамами. «Ваша машина стоит на газоне или в другом неположенном месте? Тогда мы идём к вам!» Примерно такого принципа придерживается этот персонаж, имеющий конкретную жизненную позицию, но пользующийся весьма сомнительными методами воздействия на нарушителей. И если порой всё обходится провокационными наклейками, которые Мартынов пришпандоривает прямо на лобовые стёкла, то иногда автовладельцев ждут сюрпризы в виде проколотых колёс.
Несмотря на ограниченный хронометраж серии, мне было что играть. И в плане текста, и в плане эмоций. Не обошлось без заварушек с автовладельцами. Ещё и в наручниках оказался – впервые за все годы участия в киносъёмках. А вот пополнил ли ряды истинных уголовников – узнаете, когда посмотрите упомянутую серию проекта «Свои». Правда, премьеру придётся подождать несколько месячишек.
Добавлю, что съёмки, проходившие во дворе шестого дома на Актёрском проезде – неподалёку от торгового комплекса с гениальным названием «КультПросвет» (на перекрёстке проспектов Просвещения и Культуры), выдались динамичными, душевными, весёлыми, с обилием отборных шуток, коими режиссёр всякий раз мастерски разряжал обстановку. Погодка тоже не подкачала. Будем надеяться на то, что всё «это было гениально», как обожает восклицать неунывающий рубаха-парень Александр Картохин.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать
Adblock
detector